Суббота, 25.11.2017, 12:14
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ http://www.football-play.at.ua/

 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общественный форум » Секс » о сексе (дубль два))
о сексе
ЦунамиДата: Понедельник, 14.01.2008, 20:33 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 109
Репутация: 2
Статус: Offline
•Секс (англ. sex, фр. sexe, лат. sexus — пол) — сексуальность, совокупность психических и физиологических реакций, переживаний и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения или желания продолжить род.

Впервые значение слова "секс" в смысле коитус зарегистрировано в 1929 году.
Секс может быть средством:
размножения,
проявления любви,
общения, установления интимной близости между партнерами,
получения удовольствия — см. Оргазм,
улучшения физического и эмоционального состояния,
религиозной или мистической практики,
получения дохода —Проституция.
В ряде случаев секс может быть вынужденным — изнасилование, а также являться способом передачи венерических болезней.
Техника секса
Основная статья: Сексуальные позиции

Впервые подробное описание как сексуальных позиций, так и искусства любви появилось, по-видимому, в Индии - знаменитая «Кама Сутра» и несколько менее известная «Ананга Ранга». В XX веке вышел целый ряд популярных книг, посвящённых технике секса; из наиболее известных изданных на русском языке следует отметить «The Joy of Sex» («Радость секса: Книга об искусстве любви» Комфорт А. изд-во Литур, ISBN 5-89648-138-1).

Асексуальность и гиперсексуальность

Под асексуальностью понимают либо отсутствие полового влечения, либо его сознательное подавление по тем или иным причинам (аскетизм). Противоположностью является гиперсексуальность — повышенная потребность в сексуальных контактах (сатириазис/нимфомания).

Какой-то единой для всех «нормы интенсивности половой жизни» не существует, но средняя (статистически) частота половых контактов в постоянных гетеросексуальных парах составляет, по разным оценкам, от нескольких раз в неделю до нескольких раз в месяц. Наиболее логично определять таковую норму, исходя не из каких-либо статистических исследований (результат которых представляет усреднение по большой выборке опрошенных), а из индивидуальных особенностей конкретной пары.


 
ЦунамиДата: Понедельник, 14.01.2008, 20:33 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 109
Репутация: 2
Статус: Offline
Cексуальная ориентация
Основная статья: Сексуальная ориентация

Различают гетеросексуальные (hetero - различный, разнополый - то есть между мужчиной и женщиной) и гомосексуальные (homo- одинаковый, однополый) половые контакты. Соответственно выделяется сексуальная ориентация - предпочтение того или иного пола: гетеро- (влечение к противоположному полу), гомо- (к своему полу) и бисексуальная (к обоим полам) ориентация. Термин «метросексуал», вопреки расхожему мнению, не указывает на сексуальную ориентацию.

С точки зрения психиатрии сама по себе сексуальная ориентация не может считаться патологичной. Тем не менее ранее в большинстве культур гомо- и бисексуальная ориентация считалась чем-то неправильным и открыто преследовалась, а сейчас зачастую высмеивается. Некоторые учёные XIX в. (Р.Крафт-Эбинг) полагали, что гомосексуальная ориентация является результатом дегенерации (вырождения).

Переносное значение

Слово секс в обиходе часто используется в переносном смысле для обозначения нудного занятия, которое должно привести к "полному удовлетворению". К примеру, существует дистрибутив операционной системы Linux, именуемый "SEXLinux - дистрибутив для настоящих мужчин". Разработчики SEXLinux максимально усложнили задачу установки и настройки системы.


 
Форум » Общественный форум » Секс » о сексе (дубль два))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017