Четверг, 19.10.2017, 14:05
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ http://www.football-play.at.ua/
 

 
Меню сайта

Разделы новостей
Украина [0]
Лига Чемпионов [0]
Россия [0]
Англия [1]
Чемпионат Франции [1]

Мини-чат
200

Наш опрос
Какую из команд вы считаете сильнейшей?
Всего ответов: 79

Главная » 2008 » Январь » 26 » ЦСКА - "Шахтер". Мнения представителей прессы перед матчем
ЦСКА - "Шахтер". Мнения представителей прессы перед матчем
18:47
Кубок Первого КаналаВсе меньше времени остается до, пожалуй, ключевого матча всего группового этапа Кубка «Первого канала». Завтра, 27 января, «скрестят шпаги» донецкий «Шахтер» и московский ЦСКА. Накануне этой встречи корреспондент нашего сайта поинтересовался у «акул пера», представляющих украинскую и российскую стороны, чего они ожидают от противостояния победителей первого и второго розыгрыша Кубка, а также узнал их мнение о самом турнире.

Юрий Малышев, футбольный обозреватель украинской службы BBC:

– Конечно, «горняки» непременно хотят взять реванш за прошлогоднее поражение. Обе команды явно не желают быть зависимыми от результата последнего матча, поэтому соперники непременно будут играть на победу. Я сомневаюсь, что ЦСКА сможет с крупным счетом выиграть у «Бейтара». Да, и израильтяне обязательно постараются реабилитироваться за фиаско в матче с «Шахтером».

Элемент принципиальности, скорее всего, присутствовать будет. Тем более что ЦСКА команда не менее амбициозная, чем «Шахтер», и поражение даже в товарищеском матче им не по душе. Но, так или иначе, поединок будет любопытным и зрелищным.

Как мне кажется, опыт прошлогоднего розыгрыша и начало нынешнего доказали нецелесообразность участия израильских команд. Мотивы и желания организаторов, разумеется, понятны. Но почему бы не пригласить, допустим, немецкие команды. Они ведь уровнем повыше израильских будут, и у них сейчас пауза в чемпионате.

К тому же, думаю, что ностальгический налет турнира выхолащивается. Это имело место быть в первый и второй год. К примеру, матч «Спартак» – «Динамо» показал, что той, былой непримиримости соперников уже нет. Бесспорно, магия имен «Спартак», «Динамо» еще действует, но товарищеский статус турнира свое дело сделал, изменил внутреннее его содержание. Поэтому, не думаю, что должна быть какая-то закостенелая форма этого Кубка. Дополнительный элемент со стороны (команды Германии или той же Сербии) все-таки должен присутствовать.

Игорь Линник, корреспондент официального сайта УЕФА в Украине:

– Если говорить о шансах двух команд, то они, наверное, равны. Когда смотрел игру «горняков» против «Бейтара», у меня сложилось впечатление, что иерусалимская команда вообще «мертвая». Точно так же, как и «Спартак» в игре с киевлянами. Но во встрече с ЦСКА такой игры у дончан не получится, это точно. А о «Шахтере» могу сказать, что трудности могут возникнуть в центре обороны: у ЦСКА линия атаки достаточно агрессивная. Уровнять же шансы «Шахтер» наверняка сможет за счет коллективной, согласованной игры.

Относительно самого Кубка, судя по тому, что я видел – это действительно товарищеский турнир. Нет у участников должной агрессии. В связи с этим мне непонятно, к чему тогда создан премиальный фонд. Ведь за него же нужно бороться.

Илья Казаков, пресс-атташе национальной сборной России:

– Думаю, кто выйдет победителем в этом матче, тот и станет обладателем Кубка. Интриги добавляет то, что встречаются две команды, уже завоевывавшие в свое время этот трофей. «Шахтер» сейчас в сумасшедшей форме: состав, настроение … А «ЦСКА», наверное, самая «голодная» команда на турнире после не совсем удачного прошедшего года. Судя по двум первым контрольным матчам, чувствуется, что «армейцы» подготовлены добротно, команда в отличной форме. Но, повторюсь, «Шахтер» уже сейчас в полном порядке. И обратите внимание, ведь ЦСКА и «Шахтер» воспринимаются как «бразильские» команды. А значит будет интересно посмотреть, как одни бразильцы будут что-то доказывать другим бразильцам. Ведь бразильцы ЦСКА уже доросли до сборной, а донецкие вот-вот на подходе. Так что матч обещает быть серьезным.

Уровень турнира, как мне показалось, остался прежним, вот только ажиотаж поутих. Во время первого розыгрыша все было безумно интересно, а сейчас все воспринимается как-то спокойно, буднично. По всей видимости, ностальгия по союзным временам сменилась рациональным подходом – нужно, прежде всего, качественно проводить предсезонную подготовку.

Арнольд Эпштейн, футбольный обозреватель газеты «Спорт-Экспресс» (Россия):

– Говорить что-то конкретное трудно. Мне думается, будет много замен, обе команды бросят все силы для победы в матче. Шансы соперников сейчас примерно одинаковы. Хотя «мясорубки» не будет: матч все же носит товарищеский характер и главное – это подготовка к новому сезону. Но встреча все равно будет интересной, зрелищной.

Это очень здорово, что команды начинают готовиться к сезону с помощью таких вот встреч, а не сидят где-то взаперти на своих тренировочных базах или рыщут в поисках спарринг-партнеров. Кроме этого, здесь не нужно сбрасывать со счетов коммерческую составляющую. Для некоторых клубов это не просто возможность заработка, а еще и поддержание своего реноме. Чем дальше будет этот турнир развиваться, чем больше будет представительство наших команд в нем, тем лучше для всех.

Остается добавить, что увидеть прямую трансляцию матча можно на ТРК «Украина». На нашем сайте будет организована онлайн-трансляция встречи. Напоминаем, что начало игры в 20.00 27 января.

Просмотров: 276 | Добавил: БаТьКа | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Да праебет шахтер ЦСКА))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта
шкаф и сейф оружейный заказать | компания Альянс Континенталь Москва | услуги бизнес авиация чартеры | купить Акции ВТБ цена | купить преобразователи частоты цена |

Статистика

Всех: 1
Залётные: 1
Читатели: 0

Copyright MyCorp © 2017