Вторник, 12.12.2017, 01:34
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ http://www.football-play.at.ua/
 

 
Меню сайта

Разделы новостей
Украина [0]
Лига Чемпионов [0]
Россия [0]
Англия [1]
Чемпионат Франции [1]

Мини-чат
200

Наш опрос
Какая у вас модель телефона?
Всего ответов: 106

Главная » 2008 » Январь » 27 » Авторское мнение. Семин и «Динамо»: всерьез и надолго?
Авторское мнение. Семин и «Динамо»: всерьез и надолго?
20:16

Киевское «Динамо» никак не успокоится и продолжает удивлять всех своими решениями. Огорошив бурной осенью, Суркис-младший главную неожиданность приберег на конец сезона. О том, что Юрий Павлович Семин прибыл в Киев на матч с «Таврией», дабы на послематчевой пресс-конференции быть представленным в качестве нового главного тренера команды, стало известно заранее. Однако несмотря на шумиху, событие сие стало весьма удивительным.

 

Я не хочу сейчас говорить о том, Юрий Павлович – человек уважаемый в футбольном мире, что он добился многого и что его «Локомотив» был невероятно хорошей командой с чертовски привлекательным стилем. Равно как не хочу говорить о заслугах, несомненно, мудрейшего наставника, который многое повидал на своем веку. Мне понятен выбор «Динамо». Нам давно говорили о тренере с именем, а если сузить поиски до постсоветского пространства, никого лучше, пожалуй, не найти.

 

Мне непонятен выбор Семина. Хотелось бы не вспоминать разговоры российской прессы о том, кто лучше и более умело работает на откатах: Юрий Павлович или Олег Иванович. На том основании, что действительно уважаю этого тренера. Хотелось бы не вспоминать о том, как плодотворно Семин работает с бразильцами, коих в последнее время в «Локомотиве» собралось немало и коих так любят в Киеве. На том основании, что действительно верю, что такой тренер при желании мог бы что-то сделать с «Динамо». Тем более, он уже пообещал бороться на всех фронтах за наивысший результат.

 

И приглашение этого специалиста вроде бы свидетельствует о том, что «Динамо» действительно решило сменить курс и всерьез настроилось на то, чтобы прекратить безобразия, о которых всем известно. Пусть так и неясно, что же привлекло Юрия Павловича в этом коллективе, уходящем в кризис все глубже и глубже. Тем более что «Локомотив», единственная команда, с которой Семин был поистине успешным, очень хотел видеть наставника на тренерской скамейке. Деньги? Амбиции? Что-то еще? Пожалуй, этого мы никогда не узнаем. 

 

Словом, событие радостное и вроде как позволяющее испытать хотя бы минимальный оптимизм. Но, увы, скептицизм не позволил пропустить некоторые высказывания президента клуба, которые наводят на мысли, что ничего кардинально не поменяется, а значит, либо роман с Семиным будет недолгим, либо он тоже будет вовлечен в процессы, разъедающие команду, а руководство надеется, что с таким тренером удастся не падать лицом в грязь, сохраняя наработанные схемы.

 

Не прошло месяца с того момента, как Игорь Михайлович достаточно агрессивно, скажем, голосом человека, которому надоело держать на зарплате нахлебников, заявил, что Буряка, Сабо и Базилевича в клубе не будет. Кстати, тогда показалось, что это относится не только к названной троице (якобы Блохин, который якобы собирался возглавить «Динамо», настаивал на их изгнании), но и ко многим другим людям, уважаемым, сделавшим немало для создания имени «Динамо», но не очень нужным сейчас (в конце концов, ветеренам можно выписать пенсию, что вроде и делается с теми, кто не работает в структуре, и таким образом отблагодарить за заслуги). Да, конечно, тогда вообще мало кто верил в реальность этих обещаний (сейчас не об этом), но думалось, что если все это правда, клуб покинет немало людей.

 

Сейчас, когда сделан серьезный шаг – отказ от конспектов Лобановского, - было бы вполне логично продолжить начатое и довести дело до конца. Что произошло за это время?

 

Один и тот же человек в течение короткого времени сначала говорит, что Сабо и Буряка в клубе не будет, а потом заявляет: «Выбрасывать на улицу таких людей, как Сабо или тот же Буряк, мы не собираемся». Что заставило так кардинально изменить точку зрения?

 

Я ничего не имею ни против Буряка, ни против Сабо, ни против Базилевича, ни против других героев прошлых лет. Я просто не понимаю, почему нужно держать в команде людей, которые за много лет уже доказали, что со своей работой не справляются. Чьи идеи просто не подходят новому времени или недостаточно хороши. Мало шишек? Или пригласив нескольких человек (штаб Семин будет подбирать самостоятельно), рассчитывают воскресить то, что разлагалось годами? Если Йожеф Йожефович, как и говорит президент, будет работать с ветеранами, вопросов нет. И человек при деле, и вращается в своей среде, и обеспечен, и вреда от того нет. Буряку, если не поступит предложений со стороны, обещают вверить детей: «У нас в детско-юношеской школе порядок наводить надо, и там для него всегда найдется место».

 

Приплыли. Во-первых, как давно стало известно, что там нужно наводить порядок (с учетом того, что уже очень давно эта самая школа не поставляет игроков в первую команду)? Во-вторых, почему именно Буряк, который отметился отвратительной работой в сборной и том же «Динамо», способен навести там порядок? Только потому что нужно куда-то пристроить человека, а школа вроде как не на виду? Я прекрасно понимаю, что работа со сложившимися игроками и работа с детьми – это две разных работы, но откуда известно, что Леонид Иосифович, за которым много разных «дел», именно тот человек, который способен поднять школу?

 

А потому я пока не верю в успех этого предприятия. Даже несмотря на то что от должностей «вице-президент» и «спортивный директор» решили отказаться. Это лишь маленький шаг, косметический ремонт, а сейчас уже невозможно отделаться косметическими мерами. Допустим, новый тренер поменяет состав, кого-то выгонит, кого-то приведет, но ведь система, на которую было столько нареканий, не изменилась. Те же люди, которые разваливали, занимают должности. Уже другие. Все осталось по-прежнему, хотя нам и представили новое лицо.

 

Только очень бы не хотелось, чтобы все это закончилось тем, что посредством «Динамо» будет прокручена очередная порция заезжих героев, возможно, более высокого уровня с более высокими результатами, но без перспектив. Сейчас, когда уже потеряно больше, чем все, самое время работать на перспективу. Абстрагироваться от сиюминутного результата, но работать на совесть. Если кто-то скажет, что президент имеет право не хотеть терять собственные деньги, возразим: за последние годы, когда никто и не думал о будущем, потеряно было немало. А если бы за это время были предприняты реальные шаги по улучшению не столько игры, сколько усовершенствованию и чистке всей системы, прибыль, возможно, уже бы поступала. А так снова неясные перспективы и одна надежда на тренера. Но станет ли он противостоять структуре или же просто вольется в нее, сказать сейчас не сможет никто. А большинству людей, которые давно следят за «Динамо», все же хотелось бы увидеть не вводящие в заблуждение случайные успехи, а уверенное продвижение вперед к созданию команды, которую уважают не только за заслуги давно минувших дней.

Просмотров: 861 | Добавил: БаТьКа | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта
шкаф и сейф оружейный заказать | компания Альянс Континенталь Москва | услуги бизнес авиация чартеры | купить Акции ВТБ цена | купить преобразователи частоты цена |

Статистика

Всех: 1
Залётные: 1
Читатели: 0

Copyright MyCorp © 2017