Вторник, 12.12.2017, 01:40
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ http://www.football-play.at.ua/
 

 
Меню сайта

Разделы новостей
Украина [0]
Лига Чемпионов [0]
Россия [0]
Англия [1]
Чемпионат Франции [1]

Мини-чат
200

Наш опрос
Хотите ли вы разместить на нашем сайте баннер?
Всего ответов: 78

Главная » 2008 » Январь » 29 » Динамо просматривает боснийца Ибричича...
Динамо просматривает боснийца Ибричича...
20:53
... а он уже забивает ЦСКА и помогает киевлянам вырвать победу
Как и планировалось, сегодня киевское «Динамо» и московский ЦСКА провели в Израиле товарищеский матч, задействовав игроков, которые мало играли на Кубке Первого канала

 

«Динамо» одержало волевую победу, а одним из авторов забитых мячей стал боснийский полузащитник Сенидад Ибричич.

 

«Динамо» - ЦСКА - 2:1
Состав «Динамо»:
Луценко (Годзюр, 46), Мандзюк, Ващук, Гавранчич, Хачериди, Федорив, Дедечко, Ибричич, Бельгазуани, Алиев, Главина.
Голы: Ибричич (65), Алиев (88) – Власов (10).

 

Погода, преподносящая в эти дни в Израиле сюрприз за сюрпризом, поставила вчера под угрозу проведение контрольного матча динамовцев, не задействованных в Кубке Первого канала, с дублерами ЦСКА. Армейцы предложили сыграть на поле своего отеля «Дан» в Кейсарии, где они обычно тренируются, однако разверзшиеся в воскресенье к обеду хляби небесные превратили газон с не ожидавшим такого подвоха дренажем в болото. «Дай бог, чтобы нам не пришлось искать для тренировок новое место», - подумали в штабе ЦСКА и попросили киевлян выступить в качестве хозяев.

Встречу перенесли в Раанану, куда футболисты «Динамо», обосновавшиеся в Герцлии, ежедневно приезжают на тренировки. Основной газон этого тренировочного комплекса, состоящего из двух полей и трибун на пару десятков мест, оказался лысоватым и внешне малопригодным для игры в футбол. Но это - только на первый взгляд. Игрокам киевской команды, не попавшим с первых дней сбора в обойму основы, представился, пожалуй, последний шанс не в тренировочном, а в игровом режиме доказать главному тренеру состоятельность своих притязаний на место в составе.

Свой интерес был в этом матче и у 22-летнего атакующего полузащитника сборной Боснии и хорватского «Загреба» Сенидада Ибричича, которого принято считать одним из самых перспективных футболистов своей страны. Игрок, находившийся несколько дней в расположении украинского клуба и полученный на просмотр исключительно благодаря личным связям генерального директора «Динамо» Резо Чохонелидзе, произвел на своих потенциальных работодателей противоречивое впечатление, и поединок с резервистами ЦСКА должен был либо поставить точку в его динамовской эпопее, либо побудить клубы обсудить условия трансфера.

В старании Ибричичу не откажешь, однако его физические кондиции пока далеки от идеала. Зато несомненны природные положительные качества: высокий рост (185 см), прыгучесть и ежеминутная нацеленность на ворота.  Не успела стрелка секундомера у местного арбитра совершить третий оборот, а босниец уже заставил армейского вратаря Помазана потянуться за мячом, пущенным над перекладиной. Ибричич, привыкший играть на позиции опорного полузащитника или «под нападающими», нередко менял позицию и выдвигался на одну линию с Александром Алиевым. Того, впрочем, тоже сложно назвать чистым форвардом, однако при отсутствии в составе исполнителей данного амплуа и желании доказать, что президент клуба Игорь Суркис не случайно поверил в него и заключил двухлетний контракт, лучший снайпер турнира дублеров чемпионата Украины охотно брал на себя эту роль.

Что хотел доказать Горан Гавранчич - известно лишь ему самому. Выходя на поле, он еще не знал, что к нему проявляет интерес «Црвена Звезда» и представитель сербского клуба внимательно наблюдает за ним с трибуны. Первый тайм номинальному центральному защитнику, которого Семин, видимо в силу успешности эксперимента с переводом в оборону опорных полузащитников Тараса Михалика и Айилы Юссуфа, передвинул в центр поля, в актив не занесешь. Даже исполнение штрафных он отдал на откуп Алиеву, хотя в некоторых ситуациях перед «стандартами» заботливо устанавливал мяч в нужной точке.

Динамовцам штрафные не очень-то удавались. Соперники же извлекли пользу уже из первой попытки: Алан Загоев, которому эта функция вменена в обязанность, лихо запустил мяч в штрафную в обвод Виталия Мандзюка, а Антон Власов после серии рикошетов добил его в сетку мимо распластавшегося на газоне Тараса Луценко. Киевляне в ответ провели ряд острых контрвыпадов, завершавшихся ударами головой все того же Ибричича и Шахира Бельгазуани, которому была доверена правая бровка. Значительно менее активным был Денис Главина, игравший слева и, будь в распоряжении Семина замены, покинул бы поле уже в перерыве.

Киевляне заменили лишь вратаря: на второй тайм вместо Луценко вышел Ярослав Годзюр. Работы у молодого голкипера было так мало, что составить полноценное впечатление о его возможностях в игре тренерам вряд ли удалось. Матч в общем получился недостаточно информативным. Ветер, превратившийся к концу игры в ураганный, основательно корректировал траекторию мяча. Тем не менее, именно заключительная четверть поединка оказалась начинена острыми моментами, как охотничий заряд дробью.

Вот вам пример. Гавранчич, ничем до перерыва не выделявшийся, в течение десяти минут попал сначала в стойку, затем в перекладину. Несколько позже аналогичной «меткостью» отметился Владислав Ващук. Но прежде Ибричич, воспользовавшись пасом сербского универсала за спины защитников, восстановил статус-кво. Когда же до финального свистка оставались считанные минуты, киевлянам удалось вырвать победу. Помазан среагировал на дальний удар Ибричича, однако Алиев успел на добивание.

Не берусь судить, насколько серьезно отнесся к этой игре Семин, но Игорь Суркис, смотревший матч с трибуны в компании президента ЦСКА Евгения Гинера, большого значения ей не придает. «Да вы посмотрите, с кем мы играли-то, - улыбаясь, развел он руками. - С детьми. А уж какие выводы можно делать на основании этих спаррингов, вам скажет лишь тренер».

Семин долго находился в окружении друзей из ЦСКА во главе с Валерием Газзаевым, которого главный тренер киевлян в шутку обвинял, что тот совсем не знает футбольных правил. Подошедший к веселой компании Гинер стряхнул пепел с сигары и, не меняя серьезного выражения лица, сказал тренеру армейцев: «Надо было с судьей лучше договариваться». Все стоявшие вокруг громко расхохотались...

По окончании матча игру «Динамо» и действия потенциального новичка команды Ибричича прокомментировал тренер киевлян Юрий Семин.


- Нам нужна была дополнительная игра для молодых ребят и футболистов, не имеющих игровой практики. В тренировочном процессе для них были игровые упражнения, но с настоящей игрой они не сравнимы. Матч дал достаточно информации в целом и о каждом из игроков в частности. Впечатление осталось неплохое. Заканчивается подготовительный цикл, по итогам которого мы будем делать выводы и принимать решения по игрокам. Многие поедут на следующий сбор в Испанию, а некоторым придется выступить в составе «Динамо-2» в турнире на Кипре.

- Игра «Динамо» во втором тайме преобразилось. Какие коррективы внесли в перерыве?
- Практически ничего не меняли. Ведь в первом тайме также довольно хорошо выглядели. После перерыва мы играли по ветру и попросил игроков побольше бить поворотам с дальних дистанций.

- Первый мяч у «Динамо» забил находящийся на просмотре босниец Сенидад Ибричич. Ваше впечатление о его игре?

- Он неплохой игрок, но на этой позиции у нас достаточно своих исполнителей. Есть Дедечко, в случае необходимости можно подключить Михалика и Юссуфа. Решение по нему примем в конце сбора.

- Что скажете о Евгении Хачериди?

- Это перспективный игрок с прекрасными антропометрическими данными. Выглядел уверенно, но ему еще нужно много над собой работать.

 

.
Просмотров: 414 | Добавил: БаТьКа | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта
шкаф и сейф оружейный заказать | компания Альянс Континенталь Москва | услуги бизнес авиация чартеры | купить Акции ВТБ цена | купить преобразователи частоты цена |

Статистика

Всех: 1
Залётные: 1
Читатели: 0

Copyright MyCorp © 2017